Minggu, 13 Mei 2012

SUSU KEDELAI ANEKA RASA



Bahan:

  • 2 1/2 kg kedelai 
  • 25 liter air 
  • 2 1/2 kg gula pasir 
  • 60 gram garam 
  • 70 gram kopi instan 
  • 50 gram teh hijau bubuk dan 1 sendok teh pewarna hijau
  • 2 1/2 sendok teh esens stroberi dan 1/2 sendok teh pewarna merah muda 



Cara Pengolahan :
  1. Cuci bersih kedele lalu tiriskan. Seduh kedele dalam 1.500 ml air mendidih tutup dan diamkan semalam.
  2. Cuci bersih kedele. Tiriskan.
  3. Blender kedele bersama sebagian air hingga halus.
  4. Tuang sisa air. Aduk rata. Saring. Blender sampai halus. Ukur ampasnya hingga tersisa 2 kg dan buang ampasnya.
  5. Masukkan gula pasir dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan kopi instan. Masak kembali sampai mendidih.
  7. Satu bagian dutambahkan teh hijau bubuk dan pewarna hijau. Masak lagi sampai mendidih.
  8. Sisanya tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Masak sampai mendidih.
  9. Masing – masing kemas dalam kantung plastik.



Untuk 24 liter (120 bungkus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar