Jumat, 04 Mei 2012

Resep Nasi Goreng Ayam


Bahan-bahan :
  • 1 mangkok nasi
  • 12 ekor udang sedang
  • 1 potong ayam (paling baik mentoknya)
  • 1 mangkok kecil taoge
  • 3 butir telur ayam
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 buah prey
  • 1 buah cabi merah, dibuang bijinya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • garam, kecap, vitsin secukupnya

Cara Membuat  :

  1. Udang dikupas, gurat punggungnya serta buang kotorannya, lalu digarami sedikit
  2. Daging ayam dipotong-potong dan juga digarami sedikit
  3. Bawang bombay diiris-iris persegi kecil-kecil serta preynya diiris kasar. Cabai merah dihaluskan
  4. Panaskan minyak goreng diatas penggorengan (wajan) secukupnya. Bila sudah panas tuangkan telur yang sudah dikocok dengan dibubuhi garam sedikit ke dalamnya. Aduk-aduklah sampai berbutir-butir, kemudian angkatlah
  5. Setelah itu taruhlah ayam yang sudah dipotong-potong dan udang ke dalam minyak yang sudah makin panas tersebut sampai masak dang angkatlah
  6. Tambahkan minyak goreng di wajan dan terus panaskan. Setelah panas masukkanlah bawang bombay, aduk sebentar kemudian masukkanlah nasinya terus disusul dengan semua bumbu. Aduk-aduklah sampai merata dan nasinya menjadi nampak sudah panas, baru berilah kecap sedikit terus aduk lagi
  7. Apabila kecap sudah merata baru masukkanlah preynya, aduk lagi sampai preynya nampak layu. Campurkan semua bahan, lalu angkat dan hidangkan. Paling tepat hidangkan untuk makan malam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar