Senin, 16 April 2012

Resep Kue Moci



Cara Membuat Kue Moci
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Moci :
  • 250 gram tepung ketan
    350 ml air
    1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Moci untuk Bahan Sirup yang digunakan :
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air
Bahan Isi  :
  • 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan yang digunakan :
  • 100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat Kue Moci :
  • Campur tepung dengan air sambil diuleni.
  • Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering.
  • Lakukan hal ini 3 kali.
  • Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
  • Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
  • Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan.
  • Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat.
  • Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
Cara Membuat Kue Moci ini untuk 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar