Senin, 16 April 2012

Resep Getuk Rasa Keju




BAHAN:
• 1000 gram singkong atau ubi pohon
• 200 gram gula pasir
• 50 gram margarin
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
• 150 gram keju cheddar parut
• 5 sdt pasta cokelat

Cara Memasak
  1. Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
  2. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, vanili, keju aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan coklat pasta ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. 
  3.  Masukkan adonan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
  4. Atur getuk lindri di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan kelapa parut, sajikan.
  5. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar