Senin, 16 April 2012

Resep Getuk Lindri


Bahan :
  • 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili ekstrak
  • 225 gram kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
  • 100 cc air
  • 2 tetes pewarna kue, warna sesuai selera
Cara membuat Getuk Lindri
  1. Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.
  2. Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
  3. Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
  4. Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar