Minggu, 12 Februari 2012

Resep Membuat Kue Donat Isi Kacang Hijau





Bahan:

  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 250 gr tepung terigu
  • 5 gr yeast instant
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm mentega
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
Bahan Isi:
  • 75 gr kacang ijo, kupas, cuci bersih, rendam 4 jam
  • 75 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan

Cara membuat:

Adonan donat:
  1. Campur terigu, garam, susu, yeast instant, telur, aduk rata.
  2. Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis
  3. Biarkan mengembang ± 15 menit.
  4. Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 gr, sisihkan.

Adonan isi:

  1. Kacang ijo yang sudah direndam kukus sampai empuk, lalu blender dengan santan.
  2. Campur adonan kacang ijo dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata.
  3. Lalu masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin.
  4. Setelah dingin dan bisa dipulung, pulung adonan isi jadi ± 12 bulatan.

Penyelesaian:
  1. Bulatan adonan donat dipipihkan, lalu isi dengan adonan isi kacang ijo
  2. Tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih.
  3. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat. 
  4. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar