Rabu, 01 Februari 2012

Moci Vanili Es Krim Taro


Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung ketan
  • 10 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm minyak kacang

Bahan Isi:
1 lt es krim taro

Bahan Pelapis:
25 gr tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara Membuat:
  1. Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras. Sisihkan. Campur gula pasir, air, vanili dan garam, aduk rata. Tuang campuran gula ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
  2. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkat dan diamkan sebentar. Setelah hangat, masukkan ke dalamfood processor , tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Isi dengan es krim. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung maizena.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar