Kamis, 09 Februari 2012

Bakpao Ayam


Bakpao Ayam

Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 7 gr ragi instan
  • 125 ml air
  • Kulit B:
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr gula pasir
  • ½ sdm susu bubuk
  • 1 sdm mentega putih
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder

Isi:
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm mushroom suce
  • ½ sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdt garam

Saus Cuka:
  • 3 sdm cuka beras
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 cm jahe, iris halus, rendam air hangat, tiriskan
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan A, aduk hingga kalis. Diamkan 40 menit aatau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan adonan B, aduk rata. Fermentasikan lagi adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bola pingpong. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.

3. Penyelesaian: Tipiskan kulit, isi dengan satu sendok makan bahan isi. Bulatkan kembali. Diamkan selama 30 menit. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus cuka sebagai pelengkap.

4. Saus Cuka: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam. Sajikan sebagai pelengkap.
Untuk 8 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar