Sabtu, 01 Oktober 2011

Resep Surabi Oncom Bandung



Bahan

  • 100 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm makan garam
  • 500 ml santan

Sambal oncom

  • 100 gram oncom
  • 6 buah cabai rawit
  • ½ suing bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt garam

Cara membuat
  1. campur tepung beras, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Banting-banting adonan, diamkan selama 1 jam.
  2. sambal oncom: goreng oncom sampai matang, angkat, Tiriskan. Haluskan cabai, bawang putih, kencur dan garam. Masukkan oncom goreng, haluskan bersama bumbu, aduk rata, sisihkan.
  3. ambil satu sendok sayur adonan tepung, tuang ke cetakan surabi. Taburkan sambal oncom diatasnya, tutup, masak sampai matang.
  4. angkat, sajikan hangat-hangat dengan rempeyek kacang tanah atau rempeyek teri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar