Jumat, 28 Oktober 2011

Resep Kue Getuk Keju



Bahan:
  • 1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih 
  • 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 200 ml susu kental manis putih 
  • 1/2 sdm margarin pewarna kuning 
  • 75 g keju cheddar parut

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
  1. Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
  2. Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Beri pewarna kuning, aduk rata.
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  5. Ratakan di atas loyang datar.
  6. Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
  7. Sajikan.
  8. Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar