Senin, 07 November 2011

Resep tahu krispi



Bahan resep tahu krispi:
  • 1 buah (250 g) egg tahu sutera, potong-potong
  • 100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
  • 100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
  • minyak goreng

Aduk rata:
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 75 g tepung kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kucai, iris halus

Cara membuat tahu krispi mudah:
  1. Masukkan tofu, wortel dan udang secara bertahap ke dalam adonan.
  2. Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4.  Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar