Rabu, 30 November 2011

Resep Siomay Bandung 2


Bahan dasar:

  • 350 gram daging ayam, cincang
  • 250 gram udang, cincang
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok

Bahan untuk kulit:  10 lembar kulit pangsit

Sambal saus kacang:


  • 100 gram kacang tanah, sangrai
  • 50 gram kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 buah cabai merah, kukus
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 cc air matang
Cara membuat :


  • Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata.
  • Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
  • Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
  • Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar