Kamis, 23 Agustus 2012

Resep Pepes Usus Ayam




Bahan

  • 300 gram usus ayam
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris miring
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh garam 
Cara membuat 
  1. Rebus usus sampai matang, angkat lalu tiriskan
  2. Aduk usus dan bumbu halus. Diamkan 15 menit
  3. Ambil daun pisang, letakan daun salam, serai iris, dan jahe iris. Beri campuran usus.
  4. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi
  5. Kukus 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar