Sabtu, 23 Juni 2012

Resep ayam Lolipop




Bahan :

  • 1 pack sayap ayam (biasanya di supermarket dalam 1 pack ada 7-8 potong)
  • 4 siung bawang putih
  •  1/2sdt merica utuh
  •  1sdt garam
  •  1btr telur ayam 
  •  tepung panir
  •  minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Buang bagian sayap ayam yang paling ujung (bagian terkecil dari 1 sayap ayam), tarik kulit ayam sampai ke bagian sayap ayam yang paling besar dan bentuk seperti lolipop.
  2. Ulek bawang putih + merica + garam sampai halus.
  3. Lumuri sayap ayam yang sudah dibentuk dengan bumbu halus sampai rata (jangan lupa bagian2 dalam sayapnya yaaa...). Diamkan dalam kulkas (jgn di freezer ya..) selama 1-2 jam (untuk hasil yang maksimal disimpan dlm kulkasnya 3-4 jam atau seharian).
  4. Keluarkan sayap ayam dari kulkas kemudian celupkan dalam kocokan telur, angkat kemudian lumuri dengan tepung panir (ulangi proses ini 2x).
  5. Panaskan minyak goreng, setelah panas ayam lolipop siap untuk digoreng sampai warnanya kecoklatan. Api nya jangan terlalu besar ya biar daging dibagian dalamnya matang dengan sempurna...
  6. Ayam lolipop ala Dapur Bubu siap untuk dihidangkan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar